DESRATIZAÇÃO

A desratização é o processo utilizado para a eliminação e o controle de roedores conhecidos como camundongos, ratazanas e ratos de forro. De acordo com a biologia de cada espécie são empregados produtos e procedimentos específicos de desratização, que vão desde a aplicação de iscas de bloco extrusado (bloco de grãos de cereais prensado a frio), pó de contato, isca girassol, placas de cola entre outros.

Antes da contratação do serviço é realizada a inspeção do local para verificação do quadro de infestação de roedores, identificando assim a espécie de rato, comportamento e habitat. Após esta inspeção é determinado o método de intervenção e os produtos a serem utilizados, sendo estes métodos variáveis de acordo com a espécie detectada, local e a intensidade da infestação.

 

MÉTODOS UTILIZADOS:

- CONTROLE QUÍMICO

  • Isca Parafinada;
  • Isca Extrusada;
  • Isca Girassol com casca e sem;
  • Pó de contato;
  • Placa de cola atóxica.

 

- MEDIDAS CORRETIVAS

  • Os locais de acesso devem possuir telas;
  • Linhas de esgoto e efluentes devem ser totalmente isoladas;
  • Alicerces com chapas metálicas nas junções com paredes para impedir o acesso do roedor.

 

- MEDIDAS PREVENTIVAS

  • Manter o ambiente limpo;
  • Guardar alimentos de animais domésticos durante a noite;
  • Manter caixas de esgoto e ralos bem fechados, sem frestas e buracos;
  • Manter lixos bem armazenados em sacos plásticos e se possível em lixeiras com tampa;
  • Não utilizar produtos de alta toxicidade, tipo chumbinho, que são proibidos.